有呼吸的品牌建设

新闻动态

记录点点滴滴 8848 一路在奋斗

告诉你网站制作、网站设计、网页设计三者之间的区别

2017-06-22 23:21:57

大家可能对于网站制作、网站设计和网页设计,听起来有点懵。但是没关系,今天安徽网站建设公司八八四八小编就来和大家讲一下这三者之间的区别,大家就会更加了解这其中的微妙变化了。
网站制作:通俗的来说就是网站通过页面结构定位,合理布局,图片文字处理,程序设计,数据库设计等一系列工作的总和,网站制作是策划师、网络程序员、网页设计等岗位,应用各种网络程序开发技术和网页设计技术,为企事业单位、公司或个人在全球互联网上建设站点,并包含域名注册和主机托管等服务的总称。
网站设计:网站设计要能充分吸引访问者的注意力,让访问者产生视觉上的愉悦感。因此在网页创作的时候就必须将网站的整体设计与网页设计的相关原理紧密结合起来。网站设计是将策划案中的内容、网站的主题模式,以及结合自己的认识通过艺术的手法表现出来。
网页设计:是根据企业希望向浏览者传递的信息(包括产品、服务、理念、文化),进行网站功能策划,然后进行的页面设计美化工作。作为企业对外宣传物料的其中一种,精美的网页设计,对于提升企业的互联网品牌形象至关重要。
二、三者之间的区别与联系
1 网站制作比起网站设计有些局限性,可能更倾向于程序或模板的建站,而网站设计可以这么理解,它的定义更广一些。
2 网站设计不光是页面的设计,还有程序的设计开发,以及网站前期的网站整站策划设计,它的价值远远大于网站建设。
3 一般网站制作公司都是一些前台或后台的模板,建站很便宜,都是套现成的,或者改改前台界面,一般都是很低端的。但是网站设计公司都是量身打造的网站,一般价格是建设公司的十几倍或几十倍,贵是因为他要做前期的策划,后期的精美设计,还要给该品牌或公司形象的定位,树立企业网络形象,要做非常多的工作,甚至后期的推广。
4 如果是公司的话,从长远的角度出发,还是选择网站设计公司来做的好。公司根据现在发展的阶段,来定位网站要的方向,以及预算,因为好的品牌网站是非常贵的。
5 一个网站包括若干个网页,网站设计包括数据库设计、程序设计、美工设计等,网页设计是针对某些具体页面的设计,应该说网站设计的范围比网页设计的要广得多。
相信大家对于这三个方面的区别,有了更加深刻的理解。以后有人提出类似的问题,你就可以理直气壮的告诉他,这三者之间微妙的变化

Contact

  • ADD: 合肥市瑶海区长江东路743号中翔.新东城大厦2-801
  • TEL: 0551-63844427

Wechat

CopyRight © 皖ICP备17000505号 安徽八八四八网络科技有限公司

皖公网安备 34010202600297号

by: 8848